毎週火曜20:00〜 ゆめのたね放送局

ラジオ「マチココぶっちゃけトーク」

vol.7 発酵食品のプロに聞いてみよう!ーマチココぶっちゃけトーク!

ゲスト:発酵食堂 代表 関 恵 様


今回のテーマは

京都の嵐山で、発酵食堂カモシカ(カフェ&レストラン)や発酵マルシェ(製造・物販)をオープンしている関さん。
発酵のスペシャリストです。
生ゴミから堆肥をつくる「コンポスト」を開発したい!
ということで町工場さんとマチココが一緒になり、開発に取り組んでます。

どんな会社?なぜ発酵に興味を持った?
ニッチなところをなぜやろうと?
遠い存在だと思っていた町工場、今はどうですか…?
などなど、気になることをたくさん聞いてみました!

奥の深〜〜い、カモシカさんの発酵ワールドをぜひぜひ楽しんでくださいね♪



▼音声はこちら

シェアする

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn